虹はね、

なんでも置き場

ごはんログ【2018年9月】

50回めの更新になった。
ブログを開設したのが2月のことだから半年ちょっと、たくさんのかた(もちろんいわゆるブロガーの方には遠く及ばないが)に見てもらえているようで、とても嬉しい。
ご閲覧いただきありがとうございます。

そんな記念すべき50個目の記事は9月にパークで食べたもののまとめだ。

スパークリングドリンク

f:id:spica_mic:20180928230712j:plain

酸味とグレープの甘みのほどよいバランスに、炭酸のしゅわしゅわが心地よいおいしさ!
つぶつぶした細かいゼリーもいいアクセントに。

秋のドリンクだけど、暑い日に飲みたいさっぱりおいしいドリンク!
ぶっちゃけちゃうと、そんなに秋らしさは感じられなかった。まあぶどう味なので秋といえば秋な気もするなあ程度
9月のまだ暑いうちに飲んでおきたい!おいしい!

ただ、ゆーっくりのんでて、炭酸抜けてきたら少し魔法が解けちゃったので、炭酸抜けないうちにするするごくごく飲むのがおすすめ。

ほんとパッケージかわいいよ!

f:id:spica_mic:20180928230757j:plain

ピッツァスモールワールド(チキン&ベジタブル)

ヨーロッパ編、アジア編ときて今回はアフリカ篇

f:id:spica_mic:20180928230943j:plain

いつもと同じパッケージだけど相変わらずかわいい。

肝心の中身はこんな感じ

f:id:spica_mic:20180928231023j:plain

ヨーロッパ編がド定番のピザなのに反し、アジア編が「おいしいがこれはピザなのか…?」と感じさせる味だったのだけど、つづくアフリカ編はわりとがっつりピザ、というかどっかの宅配ピザで出して欲しい感じのピザ

じゃがいもの存在感がすごい。
まあ前回のなすほどではないけど。
ピザの生地にじゃがいもの組み合わせはなかなか楽しかった。

あと、+1000円くらいでスーベニアランチケースを付けたんだけど、これがほーんとにかわいいの。
インスタのストーリーズにあげてアーカイブしたのでよかったら見てね

www.instagram.com

エビカツサンド(エッグ入り)

ハロウィーンメニューから

f:id:spica_mic:20180928231204j:plain

パッケージがかわいい。
というか今季のランドのアートがほんとにかわいい。

f:id:spica_mic:20180928231112j:plain

定番のタルタルソース風の味付けで裏切らないおいしさ
奥の方にたまご(ほぼ白身)も入っている。

エビカツは見た目のインパクトがすごいだけじゃなくて、エビがやわらかくてぷりっとしていておいしい。

パンプキンソフト

マイソウルフード
今月は3回食べた。売ってるお店が3件あってそれぞれ1回ずつ。

今年はトルバドールタバンだけでなく、ソフトランディングやスクイーズバーにもあった
トルバドールタバンは混み方がわりとえげつないのでタイミングを見計らって頑張った。

f:id:spica_mic:20180928230629j:plain

f:id:spica_mic:20180928231310j:plain

f:id:spica_mic:20180928231251j:plain

優しい甘さがほんと大好き。甘くて大好きなんだけど落ち着く感じもする。
しっとりしてくるコーンとの相性も絶妙

今年はあと何回食べるかなあ~~~~~~♡

さいごに

ハロウィーンでパンプキンソフトがあるのが嬉しすぎてテンションが高まっている。
ほかにもみんな大好き牛カルビコーンなど気になるメニューがあるので10月は積極的にいろいろ食べていきたい。


9月は台風といい、地震といい本当に大変な1か月だった。
1日でも早く"いつも通りの生活"ができるようになりますように。